Помогите Летучей Кошке

Девочки, кто вяжет с бисером. Очень нужен ваш совет.
Принесли на реставрацию чехол для мобилки и пожаловались, что трубка царапается о бисер. Отреставрировать всё равно не получается - нужно переделать и я решила его связать, чтобы не вшивать подкладку. Но работа совершенно безобразно перекручивается. плачу

Что делать?

Комментарии

1.Подкорректировать способ вязания (вставлять крючок в другую дырку)
2.Вязать на спицах
3.Придумать орнамент, которому деформация не повредит
Вообще, если правильно вязать, то, как я помню, ничего не перекручивается. То есть в первую очередь проштудировать мастер-классы по вязанию. Если б ты могла фотки показать, как ты вяжешь, может быть можно было бы увидеть ошибку...
Мой альбом

Орнамента там нет вообще он гладкий "гематитовый" (все красоты пришиваются отдельно).
Вяжу как шнур - полустолбиками по спирали. Где-то здесь мелькала фраза про столбики без накида. Попробовала - между бисером здорово видны нитки.
Фотки не покажу - распустила это чудовище и решила просить помощи.

В крайнем случае, конечно можно сплести и подкладку пришить. Но мне интересно стало. Шнуры ведь вяжу и всё нормально получается.
__________
мой альбом

Именно полустолбиками, причем крючок цепляет ту петлю, на которой есть бисерина, причем за бисериной.? А если орнамента нет, так в чем проблема? Швов тоже там не надо - вяжешь как оочень толстый жгут. А клапан, если нужен, можно и сплести. А если очень уж мучает эта закрученность - можно наоборот ее обыграть, например пустить по спирали (еще более закрученной) бисер бОльшего размера.
По-моему, ничего страшного в этом нет. Всякие кошельки-кисеты 19 века в музеях и книгах тоже выглядят слегка закрученными улыбка
Можно еще на спицах вязать, но тут я только теоретик - я на спицах и без бисера-то не умею, у меня все перетянуто выходит...
Мой альбом

Ты меня немного утешила. спасибо
Клапан и ремешок так или иначе будут сплетены отдельно. Закрученность... Связала сантиметра два и всё свернулось в ленту Мёбиуса ха-ха ЭТО даже в руках держать неудобно. грустный

Ладно, спасибо. Поняла. Буду работать.
__________
мой альбом

Если в руках держать неудобно, то ты, наверное, слишком плотно, туго вяжешь. Тогда надо просто крючок взять на четверть размера больше.
Мой альбом

Привет!
Как твои дела? Надеюсь всё нормально улыбка
Вот , наконец и у меня дошли руки до регистрации на этом сайте. улыбка

Если умеешь вязать на спицах,можно вязать вместе с бисером по кругу 1ряд лицевые через одну петлю добавляя бисеринку,второй изнаночные для держания формы без бисера.Если бисер на нитку не набирается (толстая)то можно на другую тонкую подобрав подходящую по тональности или красивую другого цвета.

Ой, а Вы умеете? А можно попросить нарисовать или сфоткать? Там бисеринки поперек или вдоль ряда ложиться должны? Никогда не видела, как это люди делают, только готовые музейные вещи и собственные фантазии. Очень интересно!
Мой альбом

Изображение пользователя Tortilla.

на спицах с бисером вязать не так уж и просто. Там есть два способа. При одном бисер оказывается между петлями вязания, а при другом бисерр в петлю проталкивается при вязании. Старинные кошельки вязали на 5 спицах по кругу. Вот красивая ссылка с картинками как это делалось http://www.kralenwerk.nl/xbreien.html
есть статья на русском http://www.biserinka.com/article110/eng.html
о вязанных сумочках и о мастере, ссылку на сайт которой я дала высше
забыла ещё сказать, если хотите вязать с мелким бисером (10/0 и меньше), то и нитки и спицы должны быть тонкими, такие тонкие спицы в обычном галантерейном магазине и не найти, их покупают на специальных сайтах или можно наверно сделать на заказ

мой альбом
Тот, кто знает, чего хочет, или слишком мало хочет, или слишком много знает.

привет
Спасибо, Инночка! На спицах вяжу вполне прилично, но с бисером никогда не пробовала. Повод попробовать? подмигиваю
__________
мой альбом

Хорошо,сделаю образец небольшой сфоткаю и сюда вставлю.Аннечка попробуй,я ещё так плела браслет из проволки и бусин с добавлением нити.

Теретически я себе это представляю. Практически - подожду фото образца улыбка
__________
мой альбом

Попробуйте в технике тунисского вязания, мне понравилось - ничего не перекручивается.
Вот ссылочка, там подробно расписано и показано:
http://lenchanovst.narod.ru/article008.html

Вот фото.1набрала бисер на основную нить.Бисер естественно крупный.Вяжу только лицевыми,ну а если по кругу то чередуя ряд изнаноч.ряд лицевые.На прямом полотне лицевая сторона получается с изнанки .на образце снизу верх.через каждый ряд друг над другом,по наклонной и в каждом ряду.Там где в каждом ряду техника другая.петля с бисериной провязывается изнаночной.Я плела так:1изн.1лиц.до конца.2ой ряд-над лицевой изн. над изн лиц.(этот приём все знают)потом с изнанки 1краевая, бисеринку двигаем к спице 1лиц,1изн,бисеринку к спице 1лиц.С лиыевой стороны всё тоже самое но бисеринку провязывать с изн. петлёй.Добавила тонкую нить х/б набрав бисер.На образце видно как полотно немного стянулось,нить держит.

Лицевая сторона.

Вид на изнаночную сторону.

Спасибо огромное! спасибо спасибо спасибо
Без вас я бы просто пропала!

Надежда! Ссылка просто обалдевительная. Буду пользоваться.
Инночка! Чудные фотографии: всё хорошо видно, всё понятно. Вчером буду осваивать.

Доделаю эту упрямую работу в блоге выложу - вот посмеётесь. Там вроде бы ничего сложного нет, а я такой крик подняла.

Спасибо вам всем ещё раз!
__________

сумочки крючком вяжут не полустолбиками, как жгуты, а столбиками без накида. Вязать крючком с бисером удобней, чем на спицах с бисером, если нужно вязать из мелкого бисера сплошным бисерным полотном.
Русские описания по вязанию по кругу крючком с бисером в интернете:
http://www.biserland.ru/beads_vyzanie5.htm
http://www.fancy-work.ru/needlework/beads/126/
http://www.newbeads.moiforum.info/viewforum.php?f=...
тут рассказано как вяжут плоское полотно с бисером (не по кругу)
http://www.makosh.net/lesson6.html
описание тунисского вязания по ссылке на сайт у Ленчи моё, так что если будут вопросы - пишите, спрашивайте, если срочно, то лучше на мэйл, а то на сайте я пока плохо ориентируюсь, могу не заметить вопрос улыбка удачи

мой альбом
Тот, кто знает, чего хочет, или слишком мало хочет, или слишком много знает.

Аня, посмотри здесь.
http://www.filder-nuertingen.de/beads/tapestry.htm
Это вообще целый сайт о вязании бисером. Toлько на немецком. Но,может быть, картинок достаточно будет

Лариса, ссылка не открывается рыдаю
__________

действительно не открывается по клику, но можно её скопировать и открыть в отдельном окне. Ещё у этих ребят есть новый сайт, вот та же тема там http://www.perlenhaekeln.de/index.php?id=34#perlen...
тут как вязать полустолбиками картинки
http://www.perlenhaekeln.de/index.php?id=37
а тут вязание столбиками
http://www.perlenhaekeln.de/index.php?id=38

мой альбом
Тот, кто знает, чего хочет, или слишком мало хочет, или слишком много знает.

Аня, и не надо. подмигиваю
Я, когда писала, не заметила комментариев Наташи (Тортилла). А полнее, чем она, никто о вязании с бисером все равно не расскажет. Моя ссылка - лишь часть ее многочисленных. краснею
Успеха! роза

Всё получается!!!! ураа Закончу - покажу.
__________

преданно ждём, очень хочется посмотреть подмигиваю

мой альбом
Тот, кто знает, чего хочет, или слишком мало хочет, или слишком много знает.

улыбка Какая интересная тема!!!! большое спасибо!!!!!! роза