Салфетка Новогодняя

Салфетка Новогодняя

Моя знакомая отдала мне наполовину рассыпавшиеся бусы из чешской рубки. Раньше я почти не работала с рубкой, поскольку в наших краях она продается китайского производства весьма среднего качества и при плетении режет нить, сколько ее ни смазывай клеем, лаком для ногтей и пр. А тут попробовала просто сплести образец мозаичным плетением - и ни одного обрыва! Фактура полотна меня просто поразила, до того она напоминает атлас! И я решила, что сплету из нее НЕЧТО. Сочетание белого и синих тонов - мое любимое. На фото один фестончик немного сбился, это я из-за спешки не доглядела, а то бы, конечно, поправила. Просто не хотелось задерживать человека, который и так в выходной день отложил все дела, чтобы мне помочь.


85


Комментарии

Очень красивая!!! Просто новогоднее чудо!

класс класс класс роза

Чудесно-пречудесно! ураа

класс класс класс роза

Как я такую красоту пропустила?!!
Чудо!Очень нравится! класс класс

Глазам своим не поверила, что это из бисера. Да еще из рубки. Просто чудо!!!

Только сейчас увидела вашу работу, по правде говоря, к салфеткам из бисера отношусь ровно, считая что это не нить с крючком, но это настоящие кружева, все красиво, тонко, нежно, я в восторге спасибо влюбилась роза роза роза

КАКАЯ!!! И МНЕ ТАКУЮ!!! 4 года плету скатерть черно белую в японском стиле на журнальный столик - но все как-то не закончу - теперь обязательно доплету.Хотя... краснею столько всего хочется!!! А руки-то всего одни вздох

Обалдеть, сколько труда..

Так красиво,слов нет! роза роза роза

Мой альбом

uzoroch
мой альбом
эта салфеточка мне особенно близка класс класс класс

Красота!!!! класс влюбилась

Правда, что рук мало! А времени еще меньше. Сама страдаю. печаль
На работе, пока затишье, зашла в свой альбом, и увидела столько новых комментов к старой работе! Очень тронута. Спасибо всем за внимание и добрые слова. спасибо


Альбом пользователя Tatiana M

Я тоже ее очень люблю. да Спасибо Вам! реверанс


Альбом пользователя Tatiana M

Спасибо на добром слове, Зоряна! Эту вещь я плела во время долгих новогодних праздников, когда свободного времени было вдоволь. И поэтому дала ей такое название.

Я схему конечно не буду просить, пусть это будет только ваше, но все-таки поделитесь, какое плетение, какие хитрости и сложности???
Раньше не видела ничего похожего.Действительно, волшебно

Татьяна, это шедевр! Я преклоняюсь перед Вашим мастерством! Это что-то потрясающее, даже не могу подобрать слова, чтобы в полной мере выразить свое восхищение thumbup:

Замечательная салфетка! Прежде чем начать читать комментарии рассматривала ее наверно минут 5. До чего же замечательная она - глаз не оторвать! Мне напомнила волшебную Новогоднюю снежинку, хочется взять ее в ладошки и загадать желание. Молодец, Танюш, слов нет какая молодец!!!

Еще раз спасибо, Зоряна и Наталия, за добрые слова. Зоряна, я была бы рада дать Вам схему, но вся штука в том, что я не составляю схем, плету, сама не зная, что получится в итоге. В этой работе я использовала в основном мозаичное низание по кругу, фестоны - сеточка. Я просто замыкаю несколько бисеринок в кольцо и плету, устанавливая через равные промежутки бисерины отделочных цветов. Увеличение размера осуществляется, пока возможно, за счет размера бисеринок, поскольку в китайском бисере полное размерное ассорти. Когда такое прибавление уже невозможно, то я через равные промежутки прибавляю по три бисеринки. В следующем ряду нить пропускаю через первую и третью прибавленные бисеринки (вторая пока не в работе), и потом плету как обычно. Следите за натяжением нити, если изделие ложится "волнами", значит, с прибавлением поторопились или взяли для него крупноватые бисерины. Не старайтесь избавиться от этого, сильнее натягивая нить, изделие пойдет пузырями, лучше переплетите.Удачи!

Оля, и тебе спасибо! А так же за моральную поддержку - отдельная благодарность! Какое счастье, девчата, что вы все есть!

Очень красивая салфетка. Просто шедевр. Интересно, а сколько же времени нужно, чтобы сплести такую вещь?

Как раз все новогодние праздники и ушли на создание этого изделия: от католического Рождества до старого нового года.

Как раз все новогодние праздники и ушли на создание этого изделия: от католического Рождества до старого нового года.

Для такого чуда ничего не жалко! да

Интересно было бы узнать, каких размеров эта салфеточка, судя по фотке, на нее ушла "тонна" бисера! Обалдеть можно! Представляю, как она сверкает при хорошем освещении. Танечка, в следующее рождество сплетите подсвечник и поставьте на салфетку, тогда точно все "отпадут"... Потрясающе! Молодец!

Спасибо за идею. Включу подсвечник в свой "реестр идей". Раньше Рождества, наверное, и не получится приступить. Столько всего хочется сделать! Жаль, что в сутках всего 24 часа.Салфетка в диаметре примерно 30 см. Бисера и правда ушло много. Но на подсвечник хватит!

Какая-ж прелесть

как посмотрю на это чудо, так хочется взятся за работу. Прелесть!"!!!!!

От такой салфетки в подарок не отказался бы даже сам Дед Мороз! Кстати, приятно найти единомышленника (в смысле, того, кто не знает, чем закончится работа).

Взаимно! Я тоже очень Вам рада! Как здорово, что Вы тоже знаете, какой это кайф - самой себе творческие сюрпризы делать! Жизнь сразу начинает сиять всеми красками радуги, правда?!

Правда, правда. Только плету я медленно краснею, поэтому такие грандиозные изделия, как у Вас, мне не светят.

А Вы думаете, я быстро плету? Эту салфетку я недели три мурыжила, при том, что тогда я еще не работала, новогодние хлопоты не в счет. Так что, Тонечка, вперед и выше! Вы еще всех нас удивите своими шедеврами.

Просто сепер-купер, я восторге, в восхищении!
Примите мои славословия, присоединяюсь к любованию. Она смотрится просто изысканно, неповторимо, нарядно, празднично и драгоценно. Я так не смогу, а для меня это много значит улыбка

это на самом деле волшебно!!!! просто потрясающе, я ничего такого и представить не могла. это просто чудо!!))

Анюта, Леся, спасибо за добрые слова!

для настоящего чуда не жалко добрых слов ураа

Шедевр! Даже Дед Мороз так не нарисует!
Пусть всегда будут бисер и вдохновенье!

Ну просто безумно красиво, прям слов нет... класскласскласс

Шикарно!

Спасибо всем! Счастья вам в Новом году!