Нужна помощь! Как распознать "Янтарь"

У меня три вопроса
1 Как распознать настоящий "Янтарь"?
2 где его можно купить у нас в Москве?
3 Сколько он приблизительно стоит?



Комментарии

1. Как минимум он электризуется. (Если его потереть о шерстяную ткань и прислонить к мелким разорванным бумажкам, то они притянутся и прилипнут)
2. вопрос
3. Цена для Москвы скорее всего 1 евро за грамм

Вы знаете, это ОЧЕНЬ большой вопрос. Я вот тут начала тему янтаря поднимать. Сначала рассказала (и дальше буду блог пополнять информацией) о настоящем янтаре. Теперь готовлю материалы для блога, посвященного фальшивому янтарю.
Однако это требует времени.
Вкраце:
"Трите шерстью, Шура, они янтарные" - не работает.
Это надо иметь кусок, который реально можно потереть, а если кусочек маленький и неполированный?
Насчет купить в Москве - действительно вопрос. Только не на Севастопольской. Там по определению нет и быть не может натурального янтаря.
Цена 1 евро за грамм - реальная для янтаря низкого качества. Я покупаю 2 евро за грамм, но он роскошный и того стоит.

Если что-то горит, напишите в личку, а так я блог подготовлю и выложу информацию, которую сама проверила.

неполированная подделка вряд ли покупателю попадет)) тем более бисерщицам, их неполированное вряд ли заинтересует, а работает это очень хорошо, даже если маленький! и обывателю знать это вполне достаточно.
2 евро - ничего себе, я даже за евро не беру - это дорого, что такое янтарь? смола да и только. понятно, если в нем мушка какая-нибудь затесалась, а так...

Сайт www.amber8.ru действительно расскажет о янтаре все, что необходимо

Вот конкретно вам отвечаю, так как вы даете ссылку на этот сайт и в нем как раз написана та цена, которую я указала. ВОТ ИЗ ЭТОГО САЙТА И СКОПИРОВАЛА:

"Спустя год, на конец февраля 2009 года СЕБЕСТОИМОСТЬ 1г янтаря, составляет 2 евро. Продаваемый янтарь стоимостью меньше 2,5 евро за 1г, янтарем быть не может! ( В Польше янтарь стоит от 4 евро за 1 грамм). "
Я не покупаю в этом магазине, но хороший янтарь беру за 2 евро грамм.
Так что проверьте свой янтарь, может он действительно "смола, да и только", а не янтарьулыбка

ну а я и не говорю, что его всем должны продавать так как мне продают. я просто искренне удивилась. А в камнях, я, поверьте, толк знаю))) Если Вы еще не были в моем магазине - приглашаю улыбка

Спасибо.
В Москве, как в Греции, все естьулыбка

ага, намедни в Калининграде спрашивала про плоские кулоны аки кабошоны. Ответили - продаются на вес, 100 руб. за грамм. Причём, взвешивают вместе с металлической фурнитурой, уверяя, что если она свешивается с весов, то она не оказывает влияния на массу. Иди*ты! Они ещё в качестве эксперимента сказали - смотрите, а вот взвешиваем с этой штучкой на весах вместе в кулоном. В итоге получилось даже легче, чем когда эта штучка якобы не была на весах. ха-ха
Значит, всё-таки не янтарь это был по такой-то цене?

http://www.runako.ru/
http://www.amber8.ru
вот по этим ссылкам вы можете узнать ответы на свои вопросы. Как формируется цена на янтарь, какой он бывает, как отличить от подделок... и много другой полезной и интересной информации про янтарь. класс

Большое спасибо!

Я посмотрела ваш каталог. Камни меня не вдохновили. И боюсь, что спор со мной вы затеяли, чтобы привлечь внимание к своему магазину. Немного неприятно. Все-таки это сайт для общения, а не для скрытой рекламы торговли. Сейчас я смотрю, все этим пользуются, а зря.
Хорошие магазины обходятся без таких штучек.

Знаете, как раз наоборот. с клиентами проблем у меня нет. а пригласила только для того, чтобы развеять Ваши сомнения по нашему небольшому спору, потому что я этим занимаюсь достаточно серьезно и мне профессионально неприятно. Так что никакой рекламы, мой сайт в ней не нуждается.
Я думаю на этом и закончим.

Лично я с вами не спорю. Это вы меня в свой магазин приглашали, и я это просчитала рекламой.
Как я уже говорила, качество товара там меня не устроило.
Тот факт, что я не торгую камнями, еще ничего не говорит о том, насколько я в них разбираюсь. То же касается и янтаряулыбка