День защиты детей... и не только или о Гусе Хиддинке : )

раньше этот день - между маминым (31) и моим (2) днями рождениям - был для меня просто числом в календаре, отведенным на послепраздничное похмелье : ) но год назад все изменилось.

год назад неизвестные выбросили на помойку у людной остановки маленького котенка. тощего и криволапого, охрипшего, с гноящимися глазками и гигантскими блохами.
он долго звал меня...

сначала выглядел он скверно

но несколько (!) помывок, ежедневные медицинские процедуры и насильное кормление из пипетки сделали из него человека)) маленького такого смышленого человечка...
старательного:

требовательного ("продам душу за Агушу!"):

и настойчивого:

поясню - ребенок совершенно не может прыгать(( но как же хочется взлететь на дерево за старшей! и он научился карабкаться. учился он долго, за шкафом, цепляясь за него когтями и упираясь спиной в стену для надежности и зверски вопя для поднятия духа.
ну вот мы и залезли, наконец:

а еще мы ласковые, ловим мух зубами на лету и титры на экране тв, не умеем шипеть и кусаться и... ладно, и так много фото))

ах да, до полугода ВСЕ уверяли меня, что это мальчик. Гус Хиддинк. Гус оказался девочкой.

в общем, я хочу сегодня, в день рождения этого маленького чуда, которое решило всему миру назло выжить и стать толстым и счастливым, сказать всем: не проходите мимо _своего_ счастья. особенно если оно плачет...

бездомные мохнатые детки особенно нуждаются в нашей защите.



Комментарии

остальных своих я вниманием в такой день тоже обойти не могу : )


это старшая, Алиса. до того, как форумчане с "ПесИКот" передали ее мне, она жила на улице, что ну очень испортило ее характер. жрет полиэтилен и картон, каждое утро будит жеванием моего левого уха (исключительно левого!), высшее наслаждение - дорваться до кого-нибудь и вылизывать, вылизывать... пока жертва не убежит или, в случае кошки, не полиняет. охотница, отменная прыгунья, грызлО... ненавидит собак и постоянно ловит какие-нибудь болячки, как за ней не следи. обожаю ее.
а еще она учит Гусю копаться в чужих вещах и выкапывать мамины саженцы, за что попадает почему-то все равно мне.

а это Басенька, его мы нашли на стройке, питался картофельными очистками и весил в возрасте полутора месяцев как новорожденный.

ужасная зараза - прыгает на голову, царапается, вообще безостановочно шкодит. но стоит открыть дверь и показать чужого человека, с жалобным мявом прячется мне в рукав. так и хожу потом с полчаса, пока не успокоится))

и самое мое главное... пропавший в июле 2007 года умница Макс. почти 13 лет прожил с нами, а потом не вернулся с прогулки. собаки или люди - не знаю. от этого больно до сих пор, каждый день.

если все остальные все-таки кошки, со своим остроухим очарованием, то это был человек.
хоть и спал на валенке.

... когда я решилась взять котенка (а мечтала о балинезике, с облачной шубкой и небесно-голубыми глазками влюбилась ) - в соседнем доме дворник объявила о намерении изничтожить злой месячных котят дворовой уродливой одноглазой хронически беременной кошки. Первое чудо с хвостом-морковкой, котрое выпрыгнуло из коробки и стало ко мне заигрывать я и забрала. Ветеринар сообщил, что котенка чуть меньше 200 граммов, оно - девочка. При повторном визите (через неделю) зверик уснул у меня на руках, не обращая внимания на запахи ветклиники и проходящих мимо огромных собак, и даже осмотр врача не смог развеять сладкий сон ха-ха - то-то ветеринар удивился!
Вот моя Мурка

я в ее мире - главная кошка. Мурка мне поет песни "Муррррка, мурррка, муррррочка!", нигде на шкодит (ее мама научила загребать, для этого весь выводок выносился в зубах на улицу, в песок), общается. Знает слова "мясо", "гулять", "спать", "проси", "дай носик!", "куда, шшшкода, пошла?!". На последнюю реплику кошка огрызается с интонацией "отстань, сама знаю, но проверить одежду в шкафу надо!". Лично ко мне она обращается отдельным набором звуков - у меня есть имя на кошачьем языке! язык Котя домашняя, улицы боится, боится высоты - на балконе гуляет лишь в одиночестве, при появлении компании - бегом домой.
Год с хвостиком назад я ее стерилизовала, т.к. мамкины гены сыграли свою печальную роль - кошка страдала ежемесячно. Ни на фигуре, ни на характере операция не сказалась подмигиваю . Лишь от врача кошка пряталась у меня на спине под пальто. Врач снова был удивлен поведением кошки ку-ку

Породистый зверик всегда найдет своих добрых хозяев, а дворняжки не виноваты в том, что родились в городе людей... зверикам ведь надо от нас совсем немножко - уголок, лоток, миска, и капелька доброты и ласки!
Давайте дарить друг другу позитив, улыбки и весенне-солнечное настроение!

какая красавица! и правда, на фигуре не сказалось ничего : ) мой серый герой поста изрядно после стерилизации потолстел))
вы молодец! хотя и не могу не задуматься, что случилось с остальными котятами и их мамой... а дворник, прошу прощения, идиот. крысы и мыши в подвалах ему нравятся, что ли... рыдаю

Не переживайте, мир не без добрых людей: "кошкину мать" стерилизовали добровольцы, выводок пристроили. Дама, которая занималась старшей кошкой, рассказала, что на послеоперационной передежке кошка отличилась: принесла поесть хозяйке квартиры и ее коту ха-ха
Давайте дарить друг другу позитив, улыбки и весенне-солнечное настроение!

ха-ха посчитала за своих и накормила)) прелесть какая))
вы меня обрадовали прямо!

Позвольте представить - мои хвостатые дочки: полосатенькая Варвара и черненькая Аврора. Заходите в мои блоги, почитайте о них.


Альбом пользователя Tatiana M

с удовольствием! какие красавицы))))