Вселенная как способ сумасшествия. Где Доктор Кто?

Так вот, продолжим. Закончила я школу, зная, что в универ уже поступила, т.к. у меня было написано централизованное тестирование на пятерки. Нет, конечно, мы с мамой съездили в Москву, отдали копии документов в МГТУ МАМИ, но мне там, честно говоря, не очень понравилось. В МАМИ, я имею ввиду. Зато я купила 3 кг бисера, и мы переночевали на вокзале... А впрочем, это уже другая история.
В конце весело проведенного июля я как-то включила телевизор. И увидела ЭТО чудо

После того, как я отдышалась от смеха, решила посмотреть программу. Шёл сериал "Доктор Кто", или, как сейчас я предпочитаю писать, "Doctor Who". А попала я на самый конец серии "Dalek" (Далек). Собственно, на картинке и есть эти самые дАлеки. Тем не менее, сериал вызвал у меня интерес, и уже следующую серию я смотрела с начала до конца. Я начала разбираться в героях, в событиях.
Для начала кину ссылку на Википедию. Может кого-то заинтересует. http://ru.wikipedia.org/wiki/Доктор_Кто
Я узнала, что Доктор - не человек. Впрочем, приведу краткий рассказ о нём, который есть на одном из сайтов.


Доктор – Повелитель Времени с планеты Галлифрей. Он путешествует во времени и в пространстве, ищет приключений и то и дело исправляет чужие (а иногда и свои) ошибки, которые могу привести к концу света или к какой другой неприятности.

Он способен регенерировать – когда очередное тело Доктора умирает, каждая клетка его организма заменяется новой. Регенерировать способны все Повелители Времени. Считается, что у них 13 жизней, то есть всего 12 тел. К настоящему моменту Доктор регенерировал уже девять раз, и мы наблюдаем за приключениями Десятого Доктора.

Настоящее имя Доктора никому неизвестно.

Обычно Доктор путешествует не один, он всегда находит себе спутников – людей, других существ или даже роботов – будь то его внучка Сьюзан и ее учителя (Йэн и Барбара) или журналистка Сара Джейн Смит со своей собакой-роботом К-9. Или девятнадцатилетняя девочка Роуз из Лондона.

О семье Доктора практически ничего неизвестно, кроме того, что она погибла в Войне Времени*. В самых первых сериях с первым Доктором путешествовала его внучка Сьюзан. Также Доктор упоминал, что очень любил своего дядю, у него был брат, а однажды он проговорился, что и сам когда-то был папой (было бы удивительно, если бы не был – с внучкой-топодмигиваю.

Путешествует Доктор с помощью машины (корабля) под названием ТАРДИС (TARDIS – Машина перемещения в пространстве и времени). ТАРДИС снаружи выглядит как синяя деревянная будка для вызова полиции – такими пользовались в Англии в 1960-е годы. Внутри ТАРДИС значительно больше, чем снаружи. ТАРДИС – живое существо, обладающее телепатией. Она же переводит абсолютно все языки в голове у Доктора и его спутников. И, да – ТАРДИС женского рода.

Когда ТАРДИС сломалась и Доктор надолго застрял на Земле (в конце 20-го века), он путешествовал на желтом автомобиле, предоставленным ему организацией под названием UNIT (United Nations Intelligent Taskforce – Особый отряд ООН), которой он тогда помогал.

У Доктора есть некоторые способности, которых нет у людей. Он немного сильнее обычного человека, у него лучше развиты некоторые чувства. Он может продержаться некоторое время без кислорода. Помимо всего прочего, у него два сердца.

Доктор способен к телепатии, он не может читать мысли, но может «говорить» с другими существами, обладающими телепатическими способностями. Повелители Времени могут узнавать друг друга даже после того, как они регенерировали именно благодаря этим способностям.

Главное преимущество Доктора – его ум. Он значительно умнее любого человека, и он очень быстро учится новому.

Помимо этого, он отличный инженер и способен собрать практически все, что угодно. Основной его инструмент – звуковая отвертка. Ее можно использовать, чтобы открыть любой замок, детонировать бомбу, узнать содержание программы компьютера и для множества других вещей.

Несмотря на то, что Доктор практически никогда не прибегает к насилию, он отлично дерется на мечах.

К десятому своему телу Доктор прожил 900 лет.

_________________________________________________

* о Войне Времени также известно очень мало: это была война между Повелителями Времени и Далеками, в ней погибли оба народа, и лишь Доктор уцелел. По-видимому, Доктору пришлось уничтожить и тех, и других (в одной из серий второго сезона Сатана называет его «убийцей собственного народа»).

Вот ссылочка - прочитать про Галлифрей - родную планету Доктора, и собственно расу таймлордов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Галлифрей

В первом сезоне Доктора играл Кристофер Экклестон

Он путешествовал вместе с Розой Тайлер, которую играла Билли Пайпер.


А в конце 1 сезона Доктор регенерировал в кого-то совершенно неясного. Мне он не понравился. Ох, как я тогда ошибалась... вздох влюбилась

Естественно, я, как человек консервативный, бросила смотреть сериал, а потом опять начала. И тут ещё одно потрясение. В конце второго сезона Роза попадает в параллельную Вселенную и разлучается с Доктором. Я в первый раз смотрела фильм и плакала, когда они прощались...

И я опять бросила смотреть сериал, сильно расстроившись. А когда опять начала, то уже смотрела без внимания. А потом его перестали показывать. Далее путь я продолжала самостоятельно.
С кем только Доктор не путешествовал!
Роза Тайлер

Марта Джонс

Донна Ноубл

Но это всё вы можете узнать, если захотите. Самое главное, как Доктор повлиял на меня. Я совершенно изменилась. Мне захотелось так много узнать, захотелось прогрессировать, развиваться. И я это и делаю.
Я стала совершенным фанатом Доктора. В хорошем смысле этого слова, конечно. Но иногда мне кажется, что я схожу с ума, чересчур погружаясь в фантазию... Вот она - Вселенная как способ сумасшествия.
Ещё немножко о Докторе:

«Доктор Кто» такая же часть английской культуры как Винни-Пух, Робин Гуд или Шерлок Холмс. О Докторе шутят, снимают о нем пародии и, конечно же, его очень любят. Неутомимый инопланетянин носится по экранам телевизоров вот уже сорок лет и совершенно не стареет.
Откуда же взялся таинственный Доктор?

Создателя сериала звали Сидни Ньюман. Придумал он Доктора в далеком 1963 году. Би-Би-Си требовалось какое-нибудь детское шоу, чтобы заполнить пробел в телепрограмме. Зрителями «Доктора Кто» Ньюман видел именно детей – по его замыслу с помощью путешествий во времени детям бы рассказывали о разных исторических эпохах. Главный герой должен был быть очень-очень старым человеком, прилетевшим с далекой планеты на корабле, бывшим по совместительству машиной времени. Стар он настолько, что забыл, как управлять своей машиной. Героя звали Доктор («Кто» - это вовсе не фамилия и не имя, а вопрос).

Доктору требовалась машина, с помощью которой он мог бы путешествовать – так появилась ТАРДИС (Time and Relative Dimension(s) in Space – машина перемещения в пространстве и времени). У ТАРДИС есть камуфляжный механизм, с его помощью она может маскироваться, чтобы не вызывать вопросов, оказываясь в разных мирах и эпохах. Один из первых сценаристов «Доктора Кто» предложил сделать ТАРДИС в виде синей полицейской будки (такие были распространены в Великобритании в 60е годы 20 века). Каждый раз делать новый «камуфляж» для ТАРДИС было бы очень дорого, так что создатели решили, что механизм камуфляжа в машине Доктора будет сломан. В итоге с 1963-го года Доктор путешествует во времени и пространстве в синей будке.

Первую серию «Доктора Кто» под названием Unearthly child («Неземное дитя») показали 23 ноября 1963-го года. Роль Доктора исполнял 55-летний актер Уильям Хартнелл. Доктор жил в Лондоне шестидесятых, жил он вместе со своей внучкой Сюзанн. Двое ее учителей (Йэн и Барбара) проследили за ней до ее дома и обнаружили ТАРДИС. Доктор похитил Йэна и Барбару, впоследствии они стали первыми компаньонами Доктора.


Доктор и его спутники попадали во множество приключений и сталкивались с разнообразными монстрами, но главными врагами Доктора были Далеки – инопланетная раса мутантов, заключивших себя в жутковатого вида металлическую оболочку. Главной целью их существования было уничтожать и порабощать. Смешные, но грозные монстры постоянно вопили электронными голосами «Exterminate»! («Уничтожить!»).
Далеков, так же, как и ТАРДИС, придумала Верити Лэмберт. Ее попросили придумать для сериала что-то оригинальное, лишь бы монстры не были похожи на пучеглазых инопланетян из низкобюджетной фантастики. В итоге, хотя Далеки и были именно «пучеглазыми дешевыми монстрами», зрители их полюбили, и дети на улицах скоро стали, играя, кричать друг на друга "Ex-ter-min-ate!"

С каждой новой серией зрители узнавали чуть-чуть больше о таинственном Докторе. Так люди узнали, что Доктор – из расы Повелителей Времени (Time Lords) с далекой планеты Галлифрей. По какой-то причине Доктор стал изгнанником и убежал от собственного народа в украденной ТАРДИС. Он настолько любопытен, что постоянно путешествует по Вселенной и разным эпохам. Но все-таки его любимая планета – Земля, куда он возвращается снова и снова.

Уильям Хартнелл играл Доктора до 1966-го года, ушел он из сериала из-за ослабевшего здоровья. Создатели сериала решились передать роль Доктора другому актеру. С точки зрения сюжета это оправдывалось тем, что Доктор, будучи инопланетянином, мог регенерировать, то есть менять тела. Так Уильям Хартнелл на глазах у зрителей превратился в Патрика Траутона. У Доктора изменилась не только внешность, но и характер – он стал добрее и эксцентричнее.
С тех пор Доктор сменил еще восемь тел.

Сериал идет вот уже на протяжении более сорока лет (не так давно «Доктора Кто» назвали самым длинным научно-фантастическим сериалом). Правда, надо заметить, что шел он все-таки с перерывами. То, что сейчас называют «классическими сериями» прекратили показывать в 1989 году. Затем в 1996 году вышел телевизионный фильм, и после этого Доктор не появлялся на экранах до весны 2005-го года. Вернулся Доктор во многом благодаря стараниям сценариста и продюсера Расселла Т Дэвиса.



Комментарии

МГТУ??? наверное им. Н. Э. Баумана? ООО я тоже его выпускница, 2 года назад закончила

С уважением, Диана

Вообще-то, в самом начале ясно написано, что МГТУ МАМИ. Это один институт. улыбка
____________________________________________________________________
Мой ларец на biser.info
"Мода и музыка должны отражаться друг в друге. Так было всегда" Честер Беннингтон
Всегда можно что-то увидеть, ес

МАМИ неплох, я живу с ним рядом. Но со всеми пятерками можно попробовать еще куда-то подмигиваю
А Доктор.... ОБОЖАЮ его! Теннант просто великолепен... влюбилась И тоже ревела, когда они прощались с Розой... грустный
Я тут новость узнала-вроде как следующий сезон будет с новым Доктором! Это... кхм... ужас, короче.... плачу Но вроде как только спецвыпуск... танец
танец
Вот как-то вот так... реверанс

Насчёт вуза - я заканчиваю первй курс Петербургского государственного университета путей сообщения.
Насчёт Доктора... Ох, этот Теннант. Своим сообщением об уходе он многим разбил сердце, в том числе и мне. Но я уже немного успокоилась, приняла мысль о том, что в 5 сезоне 2010 года 11 Доктора будет играть мистер Смит. Да, Мэтт Смит. Осталось 3 спецвыпуска, и Доктор-Теннант канет в лету плачу плачу плачу рыдаю рыдаю рыдаю (пошла за носовыми платками)
____________________________________________________________________
Мой ларец на biser.info
"Мода и музыка должны отражаться друг в друге. Так было всегда" Честер Беннингтон
Всегда можно что-то увидеть, если открыть глаза! Доктор

рыдаю рыдаю рыдаю Верните Теннанта!!!

Вот как-то вот так... реверанс

Ни они, ни мы ничего не сможем сделать... Он же сам принял это решение уйти, сказав, что если не сделает это сейчас, то не сделает этого никогда. Ему очень жаль оставлять эту роль, потому что он обожает её, но Тен так решил...
____________________________________________________________________
Мой ларец на biser.info
"Мода и музыка должны отражаться друг в друге. Так было всегда" Честер Беннингтон
Всегда можно что-то увидеть, ес