Розовые розы

Изображение пользователя Танюшоныш.

Делаю розу. ураа ураа ураа Мой любимый цветок. влюбилась
Начнём:
Сделайте два лепестка основной ряд 6 бисеринок сделайте 11 рядов. Возьмите проволоку длиной 80 см. Сделайте два лепестка фото 1.

Возьмите проволоку длинной 110-120 см. основной ряд 6 бисерин 15 рядов. Сделайте 2 лепестка. Фото 2.

Возьмите проволоку длинной 140- 150 см. Основной ряд 6 бисерин сделайте 17 рядов. Сделайте два лепестка. Фото 3

Возьмите проволоку длинной 180-190 см. основной ряд 6 бисерин сделайте 21 ряд сделайте 5 лепестков. Прошейте все лепестки.Фото 4.

Сделаем чашелистики возьмите проволоку длинной 90 см. оденьте основной ряд 20 бисеринок 11бисеринок отодвиньте пока к петельке и сделайте 3 рядка с основным рядом 9 бисеринок. Фото 5.

Потом придвиньте 11 бисеринок и сделайте еще два рядка. Фото 6.

Перекрутите верхнюю часть лепестка как показано. Сделайте 5 чашелистиков.Фото 7.

Возьмите проволоку длинной 90-100см. Изготовим листики. Листики сделаем обычно без модифицированного каркаса. Основной ряд 6 бисеринок сделайте 11 рядов. Сделайте четыре листа. Фото 9.

Возьмите проволоку длинной 140-150 см. Основной ряд 6 бисеринок сделайте 15 рядов сделайте два лепестка. Фото 10.

Из 8 листиков соберите две веточки. Фото 13.

Приступим к сборке розы. Возьмите два маленьких лепесточка скрутите под ними проволочки. Фото 14.

Возьмите два побольше лепестка и дополнительной проволокой прикрепите к двум маленьким. Фото 15.

Дополнительной проволокой прикрепите еще 2 лепестка побольше. Фото 16.

Дополнительной проволокой прикрепите пять оставшихся лепестков. Дополнительными проволочками скрепите между собой лепестки. Фото 17-18


Дополнительной проволокой прикрепите пять чашелистиков. Фото 19.

Скрутите проволоку 7-8 см прикрепите первую веточку затем скрутите еще 3-4 см. добавьте вторую веточку скрутите ствол до конца. Обрежьте лишние проволочки и обмотайте ствол нитками. Промажьте супер клеем. Роза готова. Фото 20

Источник: http://bicer.ucoz.ru/
Желаю творческих успехов. реверанс

P.S. Добавляю ссылки по работе с французской техникой и прошивкой.
http://bicer.ucoz.ru/index/0-45
http://bicer.ucoz.ru/index/0-50



Комментарии

спасибо роза роза роза спасибо роза роза роза спасибо роза роза роза

Очень хороший мастер-класс! роза

Большое спасибо за МК,забрала в закладки.

Роза красивая, но МК слишком поверхностный, рассчитан уже на профи- умеющих и лепесточки и веточки делать. Я думаю они смогут и цветок собрать. Для кого тогда МК?
Например, что значит прошейте лепестки- как?куда?где?
Если уж вы пишете про это, то давайте подробные рекомендации, а не "галопом по Европам" краснею

"основной ряд 6 бисерин 15 рядов"

Есть уже очень много мк как собирать розу.
Если этот мк создан чем-то помочь тем, кто действительно не разбрался до этого в плетении розы, то лучше бы вы объяснили сколько бисерин в каждом ряду начиная с основного в 6 и описали плетение листочка .... а переркутить проволоку уж догадаемся.
По себе знаю , что очень трудно было на начальном этапе рассчитывать количество бисерин.

Изображение пользователя gulnazzg.

полностью согласна с Skorpinjeto, МК не очень понятна для новичков ((((

Изображение пользователя Танюшоныш.

Очень сильно извиняюсь за такое недоразумение. краснею Без проблем, я скоро выложу МК по изготовлению лепестков. краснею

Puhi
если вам интересует ето техника , то можно посмотреть здесь
http://biser.info/node/565
и более подробно здесь
http://biser.info/node/565?q=node/362
только зеленый лист другой.
если я была начинающяя, тоже не смогла бы понять многого. А если не начинающая- то он для меня как бы кажеться лишний привет

класс класс класс класс класс роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза

большое спасибо, а мне этот мк не показался лишним, французскую технику я освоила на примере орхидеи в школе у Аленки, а розу не делала, потомучто не знала сколько и на какое количество лепестков надо.....и как их правильно уложить, так что забираю в закладки....как только маленько освобожусь- обязательно сделаю..... роза роза роза

Puhi
Сатанюша,
Что есть побольше в етом МК, чем здесь
http://biser.info/node/565
http://biser.info/node/565?q=node/362
И почему надо восхищатся на МК из других сайтов/ в случае не очень подробный/, а не на тех которые сделаные на нашем сайте.

нормальный мастерок.прежде чем претензии педъявлять о его поверхностности освойте французскую технику ..там кроме первого ряда больше считать ничего не надо...спасибо за мастерок.

Puhi
Когда говорю, стараюсь не говорит впустую злой .Ету технику и как сделать розу усвоила два года назад благодаря тому что есть как "МК" на нашем сайте и поетому могу сказать, что етот новый МК ничего больше не дает от того чего есть уже на сайте. На сайте очень хорошо показано как сделать такую розу и не нужно копировать МК с других сайтов, не посмотрев того что уже есть.
Если хотели показать только как собрать розу, то 2/3 от картинок и описание лишние. Если хотели показать как делать листики- то картинки недостаточные и описание неясное. читаю

Изображение пользователя дикийгусь.

Здравствуйте!
Так как плести розы - непростое занятие, то соглашусь с Puhi. МК рассчитан на людей, имеющих опыт плетения во французской технике. Вообще, что есть понятие Мастер класса? он может быть по плетению, сборке, посадке в горшок... Здесь как-то в общих чертах все. Вот, допустим, чашелистик. Зачем отодвигать 11 бисеринок? Можно сплести необходимое количество рядов, а потом на ось эти же 11 бисеринок добавить...
НО! Танюшоныш старалась, и ее МК обязательно поможет тем, кто лучше воспринимает картинку, а не описание процесса. И опять-таки, сподвигнет на поиск здесь, на сайте, описания технологий прошивки и т.д. Поэтому ее МК полезен, и в любом случае, нужно сказать спасибо тому, кто готов поделиться знаниями, потратил время и усилия, чтобы выложить все это здесь, вместо того, чтобы сидеть, как Кащей, на своем опыте и ни с кем не делиться.
P.S. Насчет чашелистика. Возможно, Танюшоныш плетет лепестки по технике, отличной от моей, когда отрезается необходимое количество проволоки, на одном конце оставляется длина оси, а под ней делается петля, а с другой стороны получается длинная проволока для нанизывания бисера. Тогда sorry за рациональное предложениеулыбка
Общий итог: Puhi права, но Сатанюша не менее праваулыбка

Таня, простите за вопрос, но, этот МК делали ВЫ? не знаю

мой альбом

да нет, скорее всего не она, даже альбома нет, чтобы посмотреть работы, но на эту розу она указала источник http://bicer.ucoz.ru/ и вот по этому мастер- классу она как раз только и делает розу.... вздох

подскажите пожалуйста, из чего делать ствол розы??? вопрос

Puhi
жесткая проволока.
lyusichka - а Вы прочитали внимательно указнанные ссылки?
Если да, то Ваш вопрос лишный, если нет то еще раз даю ссылку читаю - http://biser.info/node/565

Cпасибо! Давно хотела сделать розу,но не могла найти схемку! класс да

Спасибо большое! роза роза роза

Спасибо большое! роза роза роза

Спасибо большое! роза роза роза

Изображение пользователя Евулечка.

Уважаемая столько неточностей в одном МК я еще не видела!!! злой Вы пишете про сборку 9 лепесточков розы, а на фото у Вас их 11!!! Конечно не составит труда разобраться, но за новичков обидно

Евулечка, вообще-то здесь про 9 лепестков вообще нигде не оговаривается, с чего вы это взяли? читаю

А по-моему зря на человека навалились. Мастер-класс пригодился очень многим на сайте началась настоящая розомания. Столько роз я еще не видела. Меня саму захватило. Отложены все деревья, плету розочки. Собиралась давно, но как то лень было эксперементировать и искать как лучше лепестки сплести, и сколько каких нужно. А тут все подсчитано и показано. Мне пригодилось и моим подругам тоже. Все розочки плетут. И ксати несмотря на то что все мы начинающие Все все понятно.Так что спасибо Танюша за мастер-класс четыре раза. Столько человек по нему розочки делать научилось.

бодрого времени суток всем! не буду вступать в полемику о том, нужен тут этот мк, или нет, у каждого свое мнение...
а вот вопрос задам: я бы не сказала, что я совсем новичок в плетении цветов, в частности франц. техникой. но вот тут мне непонятно, чем плетение лепестков отличается от плетения листьев? какой такой модифицированный каркас? на снимках они сплетены по одинаковому принципу, так, по крайней мере, мне показалось... если кто-нибудь тут ответит мне, буду очень благодарна...
больше всего прав у тех, кто распределяет обязанности...

ОЧЧЧень подробное описание плетения такой розы в книге Донны Де Анджелис Дикт "Цветы из бисера в вашем доме" читаю

класс класс класс класс класс роза роза роза роза роза роза роза роза роза привет

спасибо огромное! отличный мк!!!утащила в закладки подмигиваю

спасибо за столь подробный мк ))) мне пригодился, только есть одна неточность... в описании мк нужно сделать 2 листика по 15 рядов и 4 по 11, а собрать 2 веточки из 8 листиков!! остается придумать ещё 2 любых....)))

Изображение пользователя Oksana-rybakova.

Спасибо большое!Я обязательно сделаю маме такую розу на день рождения! реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась

огромное спасибо за МК! спасибо роза роза
мои бисерюшечки

ОО спасибочкИ... у меня розочка получилась красавицей! спасибо Благодарю за понятное обьяснение))
Только надо было сразу сказать что плетется все это французкой техникой))) реверанс реверанс

А я так скажу----- можно тут возмущаться сколько угодно. Но человек постарался -- все сделал , сфотографировал.. выложил...Поделился опытом от души. А тут навалились некоторые.
Новичкам не стоит сразу хвататься за розу в таком исполнении.Надо начинать с чего попроще и попонятней. Тогда и вопросов будет меньше и претензий к автору МК.

Молодец!!! Хороший МК!! роза роза роза

всем здравствуйте, с французской техникой знакома недавно,и скажу вам так:МК очень понятный.уже сделала одну розочку.и прежде чем налетать на автора,прочитайте внимательно МК и в конце МК есть ссылки (кто не может пользоваться французской техникой) там все доступно расписано и показано как плести.а автору респект за МК.спасибо.

Боже мой...такую ересь люди пишут...что то там не понятно...сколько нанизывать штук надо...и т.д....читать смешно...для профи мк...такая глупость...я ,извиняюсь, только пару дней как увлеклась бисероплетением,но почему то мне этот мк показался более чем доступным.все по шагам и детально объяснено.автору большое спасибо,плету второй куст))

большое спасибо за мк!!! улыбка