Золотые колосья

Лето... Цветут подсолнухи... Зреет пшеница...

Выкладываю схему чтобы не писать всем по отдельности. Схема(сканирована) из книги Донны ДеАнджелис Дикт "Цветы из бисера в вашем доме".


Если не очень читабельно- попробуйте по этх ссылках: стр.1
и стр.2.



Комментарии

класс спасибо роза роза роза

Спасибо. спасибо роза

Как здорово!В закладочки,обязательно!Спасибо за схемку! читаю класс спасибо

мой альбомчик

спасибо роза

Очень красиво!!! роза

Девченки, чего только не перепробовала чтобы увеличить изображение - не получается не знаю
У меня сам документ открывает хорошо, и видно все прекрасно и читабельно. А вот на сайте не увеличивается и змазано...
Подскажите как...
Мой альбом подмигиваю

Изображение пользователя kaly.

kakaya krasota

привет спасибо роза

Изображение пользователя Lisya.

Ух тыыы))) Чудесно! улыбка ангел

Для тех, кто не смог разобрать текст:
Вотивы из колосьев пшеницы
Необходимо знать:
технику плетения четырехрядных перекрестных петель
Материалы для одного колоска:
круглый бисер №11 или трехгранная рубка №9 цвета светлого топаза (2 нити);
медная проволока № 28 золотистого цвета (4м 55 см).
Материалы для одного вотива:
круглый бисер №11 (5 мотков) или трехгранная рубка №9 цвета светлого топаза (6 мотков);
медная проволока № 28 золотистого цвета (122м).
Другие материалы:
проволока для стеблей № 16 (30 отрезов длиной по 15,2 см);
500 гр. упаковка красного риса или другой крупы для заполнения емкостей (3шт);
цветочная лента соломенного света;
бокал (диаметр-5см, высота-5см), емкость для жидкости (диаметр-10см, высота-9см);
свеча с подсвечником (диаметр-3,8см, высота-5см);
Примечание:
В этой двухслойной композиции использовано 30 коротких пшеничных колосьев. существует множество способов применений этих изделий. Их можно выложить на длинный стебель и соединить с цветами или использовать сами по себе- сделать пучок колосьев и перевязать его лентой. Если вы хотите создать другую композицию с пшеничными колосками, подсчитайте сколько проволоки и бисера вам понадобиться. Используйте сведения о количестве материала, приведенные для изготовления одного колоска.
Делаем зернышки:
количество-40
трехрядная перекрестная петля
длиной 2,5 см с «усиком»
длиной 7,5 см
1.Все зернышки делайте одинаково: оставьте конец длиной 5 см, затем из низки длинной 2,5 см выполните одинарную петлю, сожмите ее, чтобы петля получилась узкой (фото 1).
2.Протолкните кверху достаточно бисера, чтобы в середине петли сделать еще один ряд. отрезать проволоку от катушки, оставив конец длиной 7,5 см (фото 2).
3.Закрепите ряд, перехлестнув проволоку между двумя бисеринками на верхушке петли. Подтяните проволоку-вы должны услышать щелчок, когда она ляжет между бисеринками. Распрямите получившийся «усик» (фото 3).
4.Соберите зернышки в 20 пар, скрутите попарно их концы под петлями из бисера. Примечание : зернышки будут расположены в виде буквы «V», держится на одной скрученной ножке. У каждого зернышка есть лицевая и изнаночная стороны. Лицевая сторона-это та, где посередине одинарной петли проложен 3-й ряд. Имейте это ввиду при формировании пар зернышек: все зернышки должны «смотреть» лицевой стороной в одну сторону (фото 4).
Собираем композицию
1.Чтобы сделать колосья, обмотайте лентой проволоку для стеблей длиной 15,2 см. Сожмите вместе пару зернышек, чтобы их лицевые стороны были направлены наружу. прикрепите эту пару к верхушке стебля стебля с помощью разрезанной вдоль пополам цветочной ленты (фото 5).
2.Расположите вокруг стебля следующие 3 пары зернышек таким образом, чтобы все зернышки были на одном уровне с серединой верхних зернышек. Не забывайте о том, что эти детали должны быть направлены лицевой стороной наружу (фото 6).
3.Расположите вокруг стебля следующие 4 пары зернышек таким образом, чтобы их зернышки были на одном уровне с серединой зернышек предыдущего ряда (фото 7).
4.Продолжайте добавлять зернышки – по 4 пары в каждом ряду. Наращивайте колосок до тех пор, пока все 20 пар не окажутся на стебле. Обмотайте весь стебель лентой (фото восемь).
5.Сделайте 30 таки колосьев.
6.Возьмите бокал и расположите в нем по окружности 16 колосьев, причем нижнее зернышко должно лежать на крае бокала (фото 9).
7.Аккуратно заполните бокал красным рисом или другой крупой, чтобы спрятать стебли колосьев. Крупу насыпьте до верха бокала (фото 10).
8.В меньший по размеру емкости для жидкости расставьте 14 колосьев (фото 11).
9.Заполните сосуд до краев крупой (фото 12).
10. В центр сосуда поместите маленький подсвечник или стаканчик со свечой (фото 13).
11.Аккуратно поставьте меньший сосуд в центр большого бокала, стараясь не разрушить порядок размещения колосьев (фото 14).
Совет:
1.Если вам надо убрать вашу композицию на хранение, аккуратно разберите ее, каждый колосок заверните в бумагу, стараясь не погнуть усики. Положите завернутые колосья в коробку из-под обуви.
2.Если проволочные «усики» погнулись, выпрямите их с помощью плоскогубцев с нейлоновыми губками.

спасибо!!! улыбка

красота влюбилась влюбилась только вот у меня вопрос вы композицию делали?если да то подскажите с чем смотреть будет лучше? спасибо ангел свет_мой привет привет

красота влюбилась влюбилась только вот у меня вопрос вы композицию делали?если да то подскажите с чем смотреть будет лучше? спасибо ангел свет_мой привет привет

очень красиво!!! класс влюбилась