Шкатулка

Это результат,а вот с чего все началось.

Захотелось мне китайскую шкатулку привести в иной вид,как это было смотрите далее,вдруг кому и пригодится

Берем ткань ,в моем случае это черный микровельвет т.к.черного хорошего бархата под рукой не было,схему, канву для вышивания,бисер и мононить.

После того как вышивка закончена,аккуратно обрезаем канву и с помощью щипчиков иглы и ножниц вытягиваем нити канвы из вышивки.

Вот что у нас получилось.


Обрезаем лишнюю ткань с "припусками на швы"(как говорят портнихи), и вставляем вышивку в крышку шкатулки.Заправляем припуски между замочком и краем крышки(я для надежности чуть промазала край крышки клеем "Мастер" прозрачный)Затем вставляем кант между замком и вышитой тканью,аккуратно прошиваем невидимыми стежками и верх готов.

Анологично поступаем с нижней частью шкатулки(но уже без вышивки) и в результате получаем новый "домик" для хранения своих сокровищ.


Можно увидеть ее здесь



Комментарии

ух ты)))))))красиво-то как))) класс роза роза роза роза роза роза роза роза роза роза
___________________________________
Всякое дело концом хорошо.
мой альбом http://biser.info/albom/23671

Красота !!! Очень мило. Такая вещь будет переходить из поколения в поколение.

Лариса,спасибо! спасибо роза
Ого (про поколения... краснею )
привет Наталья

Спасибо! спасибо роза
Забыла сказать,вышивала с этого шедевра(к сожалению не знаю кто автор),но все равно большое спасибо
привет Наталья

Изображение пользователя Tortilla.

не за что улыбка сумочка это моя, а рисунок на ней старинный голландский из книжки

Ура!Еще раз спасибо! спасибо роза
Книжку обязательно начну искать,сумками кажется заболела,только бы еще застежки найти вздох
привет Наталья

улыбка класс

спасибо роза
привет Наталья

приветВек живи век учись! Спасибо огромное- теперь я представляю как это делать!


Спасибо,очень приятно что Вам пригодится. спасибо роза
привет Наталья

Эта сумочка-вдохновитель Натальи-Тортиллы
Спасибо за МК. Надо же такое придумать! Класс!

Вдохновилась!!!
Какая красота там,просто потрясающе ,какую красоту могут сотворить женские руки... влюбилась
Наташа,может и нас чуть-чуть научите,ну самому простенькому,очень хочется... краснею
привет Наталья

Тпасибо спасибо роза
Это из оперы"А где это у мня еще бисер не пришит?" ха-ха
привет Наталья

Прелесть, обожаю шкатулочки!! Скажите, Наталья, мы ведь сразу вышиваем одновременно на канве и вельвете сложенном вместе, а потом всю канву вытаскиваем и остается вышивка на вельвете?!? Если так, то для меня это открытие, спасибо за потрясающую идею, раньше я этого не знала!!


---------------------------------------------
Глаза боятся, руки делают!

Наташенька привет шкатулочка просто волшебная, до чего же хороша - просто прелесть класс класс влюбилась роза роза роза

Ирина,все верно,у меня это первый опыт,но я поняла что фрагмент должен быть не большой,иначе трудно выдергивать нитки,чтобы бисеринки потом не болтались(спасибо Оле/Лелишна за предупреждение)пришивала туго мононитью,она эластичней поэтому бисеринки остались на месте.
привет Наталья

Так вот чего ты меня пытала про канву-то ха-ха !!! Ох, красота-то какая у тебя получилась... бисер - просто отпад!!! Ой, пойду-ка я в альбом тебе остаток восторгов напишу!!! роза роза роза

Вот,благодаря тебе,обошла подводные камни ха-ха
реверанс спасибо реверанс роза
привет Наталья

Танюша,спасибо,очень приятно что зашла. спасибо роза
привет Наталья

класс Нет предела нашей фантазии и умение воплотить их в жизнь класс просто потресающая получилась шкатулочка

Спасибо,очень приятно спасибо роза
привет Наталья

Наталья, первый опыт, да какой результат получился класс !!! влюбилась Восторг, спасибо что подробно разъяснили! Девчата, а подскажите тормоз , пожалуйста, что такое мононить и чем она отличается от эластичной нити, или это одно и тоже?<


---------------------------------------------
Глаза боятся, руки делают!

Ирин, это типа такой тонкой лески, только попластичнее. Наиболее часто встречается толщиной 0,11 - 0,12 мм.

Супер красота! Очень красиво! роза роза роза

Спасибо! спасибо роза
привет Наталья

Чудесная вещь!

Галина,спасибо! спасибо роза
привет Наталья

Наталья , спасибо большое за то , что делитесь такой красотой ! Отправляюсь на поиски китайской шкатулки...

Инна,спасибо! Удачи!спасибо роза Я сама подумываю,не пойти ли поискать еще разок.... ха-ха
привет Наталья

класс Спасибо реверанс

спасибо роза привет Наталья

Очень уютно и душевно ангел

Спасибо! спасибо роза
привет Наталья

Изображение пользователя Татьяна Вег.

Спасибо за МК интересная и красивая шкатулочка получилась спасибо роза

Таня,спасибо! спасибо роза
привет Наталья

Наташа! Какая ты молодец! Так все здорово расписала! По этому принципу можно и самосшитые типа кисетов, сумочки украсить! Спасибо, друг привет !

Асия,я рада что пригодится! спасибо роза
привет Наталья

класс класс класс роза

реверанс роза привет Наталья

очень интересно спосибо за МК улыбка

Легко быть учеником Автора,Автором быть трудней,потому что надо все самому придумать и ученику объяснить.

спасибо роза
привет Наталья

привет Великолепное произведение!
Наталья ответьте, пожалуйста. Я чего не понимаю канва, что красится потом в черный цвет, что-то до меня не доходит или тормоз ? А тяжелее или легче вышить бисером или крестиком читаю . Просто я не когда еще не пробовала по канве вышивать бисером.

Спасибо! спасибо роза
Тая,канва накладывается на ткань на которой Вам нужна вышивка,обе ткани вставляем в пяльца (канва здесь в качестве разметки,чтобы видеть клетки), после того как закончите вышивать,нитки канвы аккуратно выдергиваем и вышивка остается на ткани.
Мне бисером вышивать легче,хотя может быть наоборот.Попробуйте и поймете ,что Вам нравится больше.
привет Наталья

отлично,и МК и сама шкатулка и идея-просто шик,хочу чего добавить-в рукодельных магазинах продается растворяемая в воде канва,это вообще прелесть-она тонкая,вышивать точно так же,а потом в чуть теплую воду опустить и все-канвы нет,а с бисером ничего не случится(знакомая таким образом вышивала сыну на майку сюжет),подобным образом можно оформить жестяные коробки из-под конфет и печенья.

Ирина,спасибо огромное.В наших магазинах еще такого нет,но буду искать,это гораздо облегчит процесс вышивания. спасибо спасибо спасибо
Нашли в интернет-магазинах, цена заоблачная,жаль....
привет роза Наталья

Нашечка, спасибо большое! спасибо спасибо спасибо А можно вопрос: а вот иголку втыкать в какие канвовые дырочки? краснею краснею краснею Или все равно в какие втыкать, главное, чтобы вышивка сама ровная была?

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Если трудности пугают - напугай их сам, а еще лучше - посмейся над ними! (Е.В. Петрова)

Пока Наташи нет могу подсказать я - в крупные дырочки, чтобы перекрестье канвы отказалось под бисеринкой, тогда канву выдергивать будет проще, там маленький риск проколоть саму ткань канвы.

класс ха-ха
Вот ну где ты раньше была про эти вот самые дырочки...
Я втыкала в маленькие(чтоб ровнее было),правда потом нитки замучилась выдергивать... вздох
привет Наталья

улыбка Да уж, Наталья Михайловна, зашла еще разок полюбоваться и пришла к печальному выводу: мне до такой красоты - как моржу до тропиков...(озадачено чешет в затылке)

Ой,хорош прибедняться....
Тропики гораздо ближе чем ты думаешь...

Наталья

Девочки, скажите пожалуйста, а всегда нужно делать вышивку бисером на этой "вафельной" ткани, чтобы она была ровная? И всегда ли нужно вынимать эту ткань по одной ниточке? Можно ли вышивать только на этой ткани и оставлять на ней вышивку? Или все же будет все видно.. промежутки и т.д. краснею С ув. Екатерина

Катя,смотря как Вы хотите вышивать...
В данном случае использовался способ вышивки полукрест
можно взять плотную канву для вышивания( там уже все размечено), а такая канва нужна когда вышиваем по обычной ткани. Я думаю по одной сетке вышивать не стоит,нитки стянутся,будут просветы. Хотя в одной зарубежной книге видела,что вышивают по сетке.

Наталья

Наталья, спасибо за ответ) Действительно, вы правы. да Да и на темном фоне плотной ткани смотрится вышивка наряднее на мой взгляд подмигиваю

Красиво роза

Спасибо!
Наталья