А как его продать?

Девочки, у меня вот какой вопрос. В ближайшем будущем собираюсь отдать ребенка в садик и посвятить свободное время бисероплетению. Рынка сбыта у меня нету. Знаю, что такие изделия хорошо продаются на выставках-продажах. Знает ли кто-нибудь как это все происходит и какие нужны документы, чтобы не было проблем с налоговой (ну там патент единоразовый или что там у них еще бывает?). Я из Украины, но наверное и в России правила не слишком отличаются.
Может кто-то уже участвовал, поделитесь опытом.
И еще, у нас в городе выставок-продаж по бисеру не бывает, поэтому я имею в виду выставку-продажу различных групп товаров, например у нас проходят сезонные.



Мой брат сейчас в Чернигове..... С девчонками с Украины пообщайтесь-они все знают...

Так вот я стою и кричу- девченки, отзовитесь, просветите!
Эх, не знаю я где они, эти девченки и к кому мне обратиться вздох

Учавствовать необязательно в каких-то именно бисерных выставках. Я, когда жила в Челябинске учавствовала очень часто в каких-нибудь выездных фестивалях. Ездила на Ильмены, на Бажовку и т.д. Ьам никто не требовал никаких документов. Просто я стояла и торговала. Были еще выставки-ярмарки в городе в Выставочном центре. Там тоже можно договориться за пол-цены столик свой поставить. Или же (если совсем крутая и уверена в своих силах - арендовать место. Я и впродуктовых выставках, и мебельных и выставках камней и туристических участвовала. В принципе окупалось и прибыль даже была. Правда, я много еще сопутствующего товара продавала. ( покупной китайский ширпотреб)
"...А моря до краев наполнялись по каплям, и срослись по песчинкам камни..." Fleur "Шелкопряд" мой альбом

Ничего не надо. Оплатила участие, и все. Остальное - головная боль организаторов. Думаю, процент от аренды помещения идет в налоговую, им это выгоднее, чем бегать за каждым участником, да и сумма сразу солидная. Так, что нет им смысла нас трогать. Я не оформляла никаких документов, патентов и т. д., и не стала бы учавствовать там, где этого добивались бы. Думаю, я такая не одна. С уваж. Инга.

В выставках- продажах я не участвовала, просто не было сразу столько готовых вещей, что бы в это был смысл. Для участвия необходимо иметь как минимум 8-10 моделей, каждой хотя бы по 3-5 единиц разных цветов. Но беда в том, что никто вам не скажет, на что будет спрос в данный момент, а делать в "заначку" и дороговать и нудно...От знакамых знаю, что на выставках чаше всего покупают недорогие жгуты всех видов, брелочки, простенькие кулончику на ленточке или кожанном шнуре и прочую "мелочевку" - работы с ней не мало, а прибыли - только хватает расходы покрыть - как говорится "овчинка выделки не стоит"...
Исходя из своего опыта, советую все же делать вещи на заказ, старайтесь побольше ходить в своих бисерных вещах везде, вплоть за покупками на продуктовый рынок, кстати именно там я и нашла свою первую заказщицу, котороая тоже пошла "по продукты", до сих пор с ней работаю.

извините Киев и Москва сильно отличаются.в своих пристрастрастиях. Методов продаж несколько, либо много мелочевки, либо пару дорогих вещей. А то, что изделий должно быть много - это точно. С заказами - сложный вопрос, мне это не нравится. Клиенты такие попадаются, что и сами не знают чего хотят, и мастеру мозги парят, на творчество места не остается. Мне это не подходит. Я делаю то, что считаю нужным, нравится - берите, а на нет и суда нет.А то можно погрузнуть в воздушках. Но приоритеты каждый определяет для себя сам. С уваж. Инга.

Спасибо девочки, все ответы для меня очень ценные, ведь я по крупицам собираю информацию, чтобы впоследствии избрать свою тактику продаж. А про выставки я где-то здесь на форуме читала, что они самые выгодные и в плане продаж и в плане заполучения клиентов- вот я ими и заинтересовалась.

по поводу налогов. Все наши продажи - это есть доход. Соответственно, нужно платить налог с доходов. В идеале, нужно регистрироваться предпринимателем. А потом уже выбирать систему налогообложения (единый налог или общая система налогообложения). Если нужно подробнее - пишите в личку.
Но регистрируются предпринимателями, думаю, только те, кто вплотную зарабатывает на жизнь этим делом, имеют магазин.
====
С ув., Ольга
мой личный альбом на biser.info

я в выставках принимала участие много . рассказываю. я, как учасник нашего клуба "Радуга надежды" и "Левша" налогов не платила никаких и никуда, и считаю, что за свой труд я никому ничего не должна


мой личный альбом на biser.info
Наши руки не для скуки!

"за свой труд я ничего никому не должна" -- тогда и вам никто ничего не должен. Ни врачи, ни милиция, ни социальные программы, ни образовательные учреждения, далее везде.

Очень интересная тема, посижу послушаю...


Вот так я начинаю...

Речь не о том, что налоги надо платить при участии в выставке. Я говорю о том, что деятельность, направленная на получение прибыли, является предпринимательской и подлежит регистрации. По закону, даже если доходы были получены без регистрации предпринимательства, по окончании года нужно подать декларацию о доходах и заплатить налог с доходов.
====
С ув., Ольга
мой личный альбом на biser.info

Но реально, если покупатель не заполнял специальную форму для налоговой о покупке у физического лица -- никто дёргать не будет. Налоговая просто не узнает.

А если говорить о соблюдении законов, то сначала их должно соблюдать государство. Пока у нас этого нет (причём в откровенно-циничной форме), взывания к совести граждан выглядят.... ну, странно, скажем так.

"По закону, даже если доходы были получены без регистрации предпринимательства, по окончании года нужно подать декларацию о доходах и заплатить налог с доходов."

Все правильно пишите. Но в реальности этот метод приведет только к "приключениям" с налоговой (хто такая, почемуйф-то вдрух, давай еще потрясем). Вот и думай как крутиться чтобы и закан соблюсти, и головной боли не нажить. А форма сама, неделю ж заполнять будешь не разберешься.
Без труда нет достижений

Ляля - Оля, а можно подробнее, в чем разница между единым налогом и общим?

Единый налог предприниматель платит независимо от того, есть доход или нет. Но при едином налоге упрощена отчетность и есть ряд "привилегий".
Если предприниматель работает на общей системе налогообложения, тогда он ведет учет и доходов и расходов, налоги платятся с разницы, т.е. с прибыли.
При стабильном бизнесе многим более удобен единый налог. В начале деятельности, когда нет уверенности в том, что продажи будут перекрывать расходы, имеет смысл работать на общей системе.
Перейти на единый налог можно с нового квартала, не более одного раза в год (ну или при регистрации сразу зарегистрироваться плательщиком единого налога).
Конечно, это в общих чертах, ньюансов очень много.
====
С ув., Ольга
мой личный альбом на biser.info

При едином тоже необходимо вести учет. но только дохода. то есть учитывается оборот, без расходной статьи.
__________________________________________________
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой улыбка

Ляля - Оля, большое спасибо за информацию!

да, еще, на едином налоге предприниматель может быть при обороте за год не более 500 тыс грн. и наемными сотрудниками не более 10 человек
====
С ув., Ольга
мой личный альбом на biser.info

А еще не забудьте потребовать от государства возврат НДС с камушков и бисера, если с проданного изделия платите налоги ха-ха _________________________________
Доброе слово и кошке приятно.
мой альбом на biser.info

это Вы о чем?
====
С ув., Ольга
мой личный альбом на biser.info

Точнее, дело тут в налоговом кредите. Если вы как предприниматель приобретаете материалы, выплачивая за них НДС, а потом используете из при производстве своей "продукции", то имеете право на уменьшение тех налогов какие выплачиваете при получении прибыли на сумму этого НДС.
_________________________________
Доброе слово и кошке приятно.
мой альбом на biser.info

Вы, пожалуйста, не вводите народ в заблуждение улыбка. Для того, чтобы пользоваться правом на налоговый кредит по НДС, для начала нужно быть зарегистрированным плательщиком НДС. Кроме того, при приобтетении материалов должен быть в документах НДС, т.е. поставщик сам должен быть плательщиком НДС, что случается крайне редко. Если говорить об импортном НДСе, то это соооовсем другой разговор.
====
С ув., Ольга
мой личный альбом на biser.info

Короче говоря, (прочитав ваши комментарии), можно прийти к выводу : предпринимательство не обязательно. У нас в городе (Украина, Сумы) в центре города есть место, где продают свои картины, миниатюры, работы из дерева, керамику. Все кто там стоит не имеют никаких патентов, не предприниматели.Городские власти всячески поощряют эту торговлю. Выйти можно любому, вот только купят ли...???
Накануне 8 Марта я дважды постояла, продалась одна воздушка. Хотя "старожилы" мне объяснили, что нужно стоять и продавать каждый день - и продажи будут. К сожалению, у меня нет времени, я работаю. Поэтому продается через сайт, знакомым, и сама, как витрина, хожу в своих украшениях. Есть и заказы. Мой сайт http://vip-biju.sumy.ua

У нас странные законы, вот, насколько я знаю, те, кто выращивает ягоды-фрукты-овощи и продает их на рынке не то, что налоги не должны платить, так им еще и бесплатные места для торговли на рынках должны предоставляться. Не подходим ли и мы под эту же категорию?
Мой альбом
Мой блог