Как отличить настоящие камни от имитации?

Собираюсь на днях поехать в Москву и очень хочется закупиться камнями, для себя и для знакомых. Посоветуйте пожалуйста кто знает, настоящие ли камни в Севастополе и на Алексеевской... или как отличать камни от имитации? (например на зуб попробовать или еще что-тоулыбка тормоз )
Или может где еще посоветуете посмотреть? Интересуют и кабошоны, и готовые украшения из камней, типа простых бус или может ниток бусин. И сколько примерно они должны стоить?
Хочется хоть немножко разбираться, чтоб совсем пластмассу не купить случайноулыбка



Комментарии

Про то, как отличать настоящие камни от поддельных я не советчик, но про пластмассу скажу- она очень сильно отличается по весу от камня. НО! Стекло с камнем по весу не отличить!

Камень холодный даже в жару,нагревается очень медленно . Пластмасса нагревается быстро. Стекло медленнее . Подержите в руке . Минералы на основе кварца(кварциты: например горный хрусталь, аметист, яшмы, агаты сердолики, цитрин) Тверже стекла и его царапают.Возьмите с собой старое зеркальце и попробуйте царапнуть. С кальцитами( минералы на основе кальция: например симбирцит , мраморный оникс "не путать с ониксом это разновидность агата", коралы и др.наоборот - царапают стекло -значит подделка. Они мягче стекла. Бывает что красят кварцы и выдают за аметисты, гранаты, сердолики,цитрины. Взять лупу. Под лупой мелкие трещинки светлее камня. Если камень крашеный туда попадает краситель и трещинки становятся темнее камня. В ювелирных камнях этот номер не пройде. Но они так дороги !!! Разброс цен большой в разных регионах. Натуральные раза в два а то и в три дороже везде. Хорошо бы посмотреть энциклопедию (популярную о камнях) Там внешний вид - фото. У меня компьютере есть .Но компьютерная грамотность почти на 0 и я не знаю как вам ее скинуть. Если подскажете - попробую. При всем при этом все равно можно нарваться на подделку реверанс роза Мой альбом

Спасибо Вам огромное! Теперь немного буду знатьулыбка попробовала дома поцарапать камнем зеркало - не получилось, но поцарапав пару камней острым предметом, обнаружила, что один из них просто крашеный булыжник.. и такое бывает, а ведь даже не подозревала! ну хоть узнала, теперь буду внимательнееулыбка)

мой личный альбом на biser.info
А янтарь у меня подозрительно легкий и тёплый.. Или он вообще такой?
Розовый кварц есть нормальный, А есть какие-то бусины непрозрачные. наверно прессовка.
А с малахитом вообще беда.. Про бусины вообще молчу - сама разобралась, что крашенные, А вот крошка - не знаю. 3 нити - все разного оттенка.. А я его так люблю...
Еще вопрос: В севастопольской иск. жемчуг наз Майорикой. Он дей ствительно гораздо качественнее и тяжелее, чем у на бусинки под жемчуг продают... Но, Я тут прочла, что майорика в разы дороже речного... А этот не дороже. И в то же время хороший такой..

Про жемчуг я не знаю. А вот янтарь - это все-таки окаменевшая смола. Он вообще такой. Можно потереть его о волосы. Если мелко нарвать бумагу она пристает к нему как к магниту - очень сильно Пластмасса хоть и электризуется ,но гораздо меньше. Т.е. степень электризации выше в разы. В древности даже называли этот камень электроном. На счет крашеных бусин - потереть пилкой для ногтей. Внутри другого цвета - крашеный гипс. Если цвет у камней в одой снизке совершенно одинаковый - подделка. Все камни разные как и люди. Даже если цвет один - оттенки разные.
Мой альбом

жемчуг легко проверить - "погрызите" его - если ощущение "песочка" на зубах, значит настоящий, если зубки "соскальзывают" - значит подделка. Мне так раз продали сережки с обычной бусинкой вместо жемчуга. Тогда не знала о таком способе проверки, потом расстроилась (. Теперь всегда"грызу" )

Опустите ваш янтарик в сильно соленую воду - если будет плавать - янтарь, если тонет - пластмасска.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Если трудности пугают - напугай их сам, а еще лучше - посмейся над ними! (Е.В. Петрова)

Прочитала ваш комментарий и пошла ставить опыты с соленой водой. У меня все благополучно утонуло, и пластмасса и янтарь который собирали на Рижском взморье. А чтобы с соленостью не ререборщить в слабо соленую воду добавляла соль в процессе опыта. Но так ничего и не всплыло. Так что с водой - не факт.
Мой альбом