Крестик в машину

Плетём на двух иглах. Начинаем плести снизу.
1. Для первого крестика набираем 3 голубые и 1 золотую бисеринку и замыкаем в золотой:


2. Для второго набираем 2 золотые на левую иглу и 1 золотую на правую:

3. Плетём 3 крестика голубым бисером:

4. Для следующего крестика набираем по одной голубой бисеринке на каждую иглу + одну золотую, через которую пропускаем обе иглы:

5. Плетём один крестик золотым бисером:

6. Два голубым:

7. Повторяем пункты 4-5:

8. Для последнего крестика набираем 3 голубые бисеринки на левую иглу, и пропускаем правую иглу через последнюю бисеринку (поворачиваем на второй ряд):

9. Ещё один поворотный крестик (2 голубые и 1 золотая бисеринка на левую иглу, пропускаем правую иглу в золотую бисеринку) и пропускаем правую иглу в боковую бисеринку золотого крестика:

10. Набираем 2 золотые бисеринки на левую иглу (на правую набрана золотая бисеринка из предыдущего ряда) и пропускаем правую иглу через последнюю; пропускаем правую иглу через боковую бисеринку следующего, голубого крестика первого ряда:

11. Далее плетём два ряда монастырским полотном, полностью повторяя чередование цвета в первом ряду:

12. Не забываем, что золотой крестик начинается с одной золотой бисеринки в голубом крестике, ему предшествующем:

13. И не забываем про поворот в конце второго ряда (одна бисеринка на левую иглу, одна на правую, пропускаем правую иглу через левую бисеринку):

14. Второй ряд готов. Дальше можно плести справа-налево, но я переворачиваю работу и третий ряд снова плету слева-направо:

15. Для последнего крестика в третьем ряду набираем 2 бисеринки на левую иглу и пропускаем правую иглу в последнюю бисеринку:

16. Третий ряд готов. Получили такого полосатика:

17. Начинаем замыкать полотно в жгут. Правую иглу пропускаем через крайние бисеринки второго и первого рядов:

18. На левую иглу набираем одну голубую бисеринку и пропускаем через неё правую иглу:

19. Куда дальше девать иглы, показано на фото (боюсь сказать словами, чтобы не запутать):


20. Набираем на правую иглу золотую бисеринку и пропускаем иглу через 3 указанные бисеринки слева-направо:

21. Подтягиваем леску и пропускаем ту же иглу через свеженабранную бисеринку и через следующую (указанную на фото):

22. Так же само поступаем со второй иглой, но со своей (с её) стороны:

23. Продолжаем в том же русле - мы как бы плетём ещё один ряд крестиков, только теперь подбираем соседние ряды с обеих сторон, а набираем только недостающую замыкающую бисеринку (но при этом ещё и "прошиваем" получающийся жгутик по кругу, по сечению, чтобы он был более упругим и не мялся при сгибании, держал форму):



24. Сделали жгутик-полосатик (полосочки отмечают те места, где мы будем что-то делать) и выводим иглы из этой бисеринки:

25. Плетём 2 крестика голубым бисером:

26. Третий крестик закрепляем на жгутике (набираем по одной бисеринке на каждую иглу, перекрещиваем иглы в следующей золотой бисеринке на жгуте), получая "ушко":

27. Пропускаем иглу (каждую со своей стороны) через бисеринки, образующие крестик внутри "ушка":
Одна сторона "ушка":




Вторая сторона "ушка":




28. Выводим иглы с противоположной стороны жгута

Аналогично делаем второе ушко.

29. Проводим нити к следующей золотой полосочке и выводим обе иглы из бисеринки сбоку (если смотреть крестику "в лицо"):

30. Плетём один крестик голубым бисером:

31. Длее делаем золотую полосочку - это пункты 7-8:




32. Ещё один поворотный крестик:

33. Пропускаем иглу через золотую бисеринку первого ряда:

34. Золотой крестик:

35. Пропускаем иглу через голубую бисеринку первого ряда:

36. Голубой крестик:

37. Теперь иглу пропускаем через голубую бисеринку первого ряда и золотую на жгуте:

38. Набираем одну голубую бисеринку (т.к. в данный момент на нити находится 3 бисеринки: 2 голубые и 1 золотая) и перекрещиваем нити в ней:

39. Получили две перпендикулярные "стеночки":

40. Начинаем плести третью "стеночку" - пропускаем иглу через золотую бисеринку на жгуте:

41. Плетём голубой крестик:

42. Плетём дальше третий ряд, подбирая бисеринки второго ряда:



43. Пропускаем иглу через крайние бисеринки второго и первого ряда и замыкаем четвёртым рядом жгутик (см. пункты 19-25) и выводим иглы из золотой бисеринки:

44. Аналогично плетём вторую сторону и делаем "ушки" на концах крестика.


Крестик готов. Теперь можно приделать петельку и кисточку - из ниток, бисера или цепочки.

Слава Богу!



Комментарии

Очень хороший МК! Спасибо! роза

Спасибо, старалась спасибо
------------
Верных Вам Путей

спасибо большое, хочу попробовать! спасибо

Спасибо спасибо Рада, если пригодится улыбка
------------
Верных Вам Путей

Puhi
Вы уже показали такой МК- разница только в крылешка креста и цветовая гама. Сколько раз надо показывать одно и тоже:
http://biser.info/node/92177#new
К старому МК могли добавить только фотку нового креста и описание как добавить "крыля".

Простите, но девочки просили меня сделать МК именно по этому крестику да Не думаю, что Вы будете плохо спать только потому, что на сайте стало на один МК больше вздох
Мой МК рассчитан на новичков, которым трудно ещё сразу понять, какого цвета бисеринку набрать сейчас, которые не очень хорошо ориентируются по схемам и которым непонятно, как сделать эти "ушки". Ну не все же рождаются мастерами подмигиваю
Я ведь первый такой крестик плела совсем по-другому: сначала выплетала две половинки плоского полотна - полностью готовой формы - а потом сшивала их вместе готовлю Должна сказать, это была морока ещё та ха-ха Второй сплела таким способом, который описан здесь - оказалось гораздо легче.
------------
Верных Вам Путей

Молодец ..умничка....
Спасибо за МК....

И Вам спасибо спасибо
------------
Верных Вам Путей

роза роза роза спасибо подмигиваю
------------
Верных Вам Путей

Спасибо мне действительно как новичку было оооочень непонятно. Теперь попробую сделать, но думаю что все равно поборусь за ровность. Отдельное спасибо от супруга ему именно этот крестик хотелось. спасибо спасибо спасибо


мой альбомчик танец -

Спасибо и Вам спасибо А за ровность будем бороться вместе - у меня они тоже получаются не супер-пупер ровными, но это потому, что ось имеет в сечении всего 1 крестик, т.е. это в принципе жгут извините Вот если сделать потолще готовлю Но тогда и размеры увеличатся соответственно не знаю
ЗЫ: думаю, для машины это самое оно - крестик мягкий и легко деформируется (но и легко выпрямляется обратно подмигиваю ), поэтому за стекло можно не бояться улыбка
------------
Верных Вам Путей

Большое спасибо за такой замечательный МК. Именно такой способ плетения я и искала. Теперь я смогу воплотить в жизнь свою идею. Огорчает иногда,что некоторые девочки на этом замечательном сайте, не очень терпимы грустный вздох . Здесь ведь не только мастера, но и те кто только вступил на путь бисероплетения. И огромное спасибо тем девочкам, которые бескорыстно делятся с нами своими знаниями. роза роза роза спасибо
http://www.biser.info/albom/11312

Спасибо и Вам за тёплые слова спасибо
А на Пухи не обижайтесь. Став мастером, человек может в какой-то момент забыть, что когда-то он "ходил пешком под стол" подмигиваю Это вполне нормальное явление. Это пройдёт (может, даже из-за этого разговора подмигиваю ). Со мной тоже был подобный случай извините Все мы люди вместе
ЗЫ: а Пухи - мастер класс
------------
Верных Вам Путей

Puhi
Мне далеко до мастера- по крайней мере таким как я его себе представляю. Я не мастер- я тоже учусь! Никто не родился мастером- все мы учимся, но сколько раз нужно показывать одно и тоже.
И когда получиться несколько раз такое же- то человеку становиться невтерпеж. Извините если слышком резко- но правда не хочеться смотреть одно и тоже- одинаковые схемки, одинаковые МК и если есть какаято разница, то она почти незаметна.

Я Вас прошу, не разжигайте очередной скандал на сайте! Давайте жить дружно вместе
Тем более после того, как несколько человек сказали, что им это пригодилось, что им как новичкам надо было имеено это, - Ваши дальнейшие упрёки в мой адрес выглядят именно как разжигание скандала.
------------
Верных Вам Путей

танец спасибо,классно объясняете,я давно пыталась сделать крестик,и после вашего мк он у меня сразу получился!!! привет привет роза роза роза роза роза роза роза

Я рада ураа Приятно, что могу кому-то помочь хотябы в такой малости улыбка
------------
Верных Вам Путей

Ну вот он и вышел "каменный цветок"!!!!!! Спасибо отличный МК все с первого раза даже ничего переделывать не пришлось. Супруг в восторге. Ищет подходящую цепочку и нитки для бахрамы. Постараюсь завтра сфоткать и выложить на суд. Еще раз СПАСИБО!!!!!! класс


мой альбомчик танец -

Класно ураа Ждём фотку подмигиваю
------------
Верных Вам Путей

Изображение пользователя poni1966.

Мантихора, не слушайте никого!! Большое спасибо за МК!!! ИНТЕРЕСНО И ДОХОДЧИВО!!! Подумаешь - второй раз, но зато по другому пути , прорще и доходчевее!!!! Удачи Вам в прекрасном творчестве!!!

Спасибо спасибо Будем стараться готовлю
------------
Верных Вам Путей

Спасибо большое,за ОТЛИЧНЫЙ МК!!!!

реверанс
------------
Верных Вам Путей

реверанс
------------
Верных Вам Путей

Ещё раз огромное спасибо!!!!!! Восхищаюсь подробнейшими МК! спасибо спасибо спасибо спасибо спасибо Буду делать)))
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Мой альбомчик

Спасибо и удачи вместе
------------
Верных Вам Путей

Сделала)))
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Мой альбомчик

класс
------------
Верных Вам Путей

Изображение пользователя лесёна.

спасибо огромное за МК !!! роза для новичков-это просто находка ! класс спасибо
но конечно очень уж усердия надо много..я вот спустя 3 часа доплетаю только сам столбик.. улыбка

Скорость приходит с опытом подмигиваю Удачи Вам в Ваших начинаниях роза
------------
Верных Вам Путей

Спасибо большое спасибо МК просто супер!)

спасибо Я рада улыбка
------------
Верных Вам Путей

это уже как минимум третий МК по крестикам ха-ха первым был мой улыбка крест из бусинок в 2 ряда квадратного жгута ха-ха
http://biser.info/node/18986

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Да-да, я его помню улыбка Я тогда ещё только заглядывала на этот сайт, а не жила на нём, как сейчас ха-ха
------------
Верных Вам Путей

Изображение пользователя lizard701.

для новичков каждая новая деталь загадка так что ваш крестик совсем не лишний класс

Спасибо улыбка
------------
Верных Вам Путей

Я по кругу плету квадратный жгут, а то получается монастырское плетение, которое я не очень люблю. А идея очень прикольная и простая класс

дубль извините
------------
Верных Вам Путей

О да, по кругу оно ж и быстрее, наверное? Мне этому ещё предстоит научиться краснею Попробовала один раз, ещё на заре бисерной болезни, и не получилось (понятное дело - бисер был китайский, нитка катушечная, кончики смочены клеем ПВА готовлю ), тогда и забросила извините А двумя иглами и подтянуть можно хорошо и удобно, чтобы не разбалтывалось готовлю
------------
Верных Вам Путей

Я как то сделала этой техникой два больших колье. Одно продала, другое до сих пор украшает обстановку комнаты. Это была большая практика, теперь я могу очень быстро плести этим плетением. Так что практика и ещё раз практика. Быстрее плетётся оно или нет не знаю. В принципи по моему методу моностырская техника плетётся очень быстро. Я уже больше десяти лет плету, потому могу быстро плести. Так что задаётесь целью и большой схемой, и вперёд готовлю . Только будьте очень насточивы даже если по началу не будет получатся да Я сама недавно новую технику освоила, украшение почти готово танец

СПАСИБКИ ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЙ МК!!!!!)))

спасибо

Утаскиваю к себе!Спасибо за МК!

Классный)))На НГ уже пообещала деду в машину)))

Здорово!
Подарки своими руками - это так приятно - и дарить, и получать!

Великолепно))) Все сделано поэтапно) Все понятно класс Спасибо большое ку-ку Теперь я знаю что подарить папе реверанс

Очень радостно читать такие отзывы!
Я рада, если мой МК смог кому-то помочь!

ку-ку Все же цепочку надо если есть пришлите пож,

В ближайшем обозримом будущем я этим точно не займусь...
Но рассказать попробую подмигиваю

Я беру штифт с петлёй и продеваю его сквозь "ножку" крестика. Здесь одно неудобство - найти штифт достаточной длины. Хотя можно сделать его из кусочка проволоки подмигиваю

Лучше всего продевать штифт сверху вниз - в этом случае нижнюю петельку на штифте мы будем формировать сами и будет удобнее надевать несколько кусочков цепочки.

А петлю из цепочки, за которую будет вешаться крестик, можно предварительно сформировать на отдельном колечке, которое затем надеть на верхнюю петельку штифта.

краснею Я надеюсь, у меня получилось объяснить "на пальцах" готовлю

спасибо за МК.С новым годом! роза роза роза

Спасибо!
И Вас с Новым годом! Здоровья, счастья и творческих успехов Вам!

улыбка класс роза

спасибо

Спасибо!Сын давно просил , да все не знала, с чего начать. класс роза роза

Я рада, что МК пришёлся кстати реверанс

Крестики ЧУДО!!!!
Я сейчас бегло просмотрела и то поняла как плести объяснения очень понятные. Спасибо.

Спасибо!

спасибо большое краснею

спасибо

а за сколько времени эту работу может выполнить новичок? помогите

По часам не скажу - не знаю уровня Вашего мастерства, новички ведь тоже всякие бывают подмигиваю
Думаю, одного, от силы двух вечеров должно хватить готовлю

Здорово! Я в восторге!Очень хочу.но не знаю получится ли у меня привет

Обязательно получится!
Москва не сразу строилась подмигиваю

Спасибо за МК. спасибо спасибо спасибо мне как новичку это МК было необходимо. улыбка Я уже почти сделала, еще чуть-чуть и все. Сделаю, обязательно выставлю. читаю

роза влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась влюбилась класс класс