Случайная находка

Разбирали в выходные старый шкаф и там обнаружили марлевый узелок, в котором были нитки мулине, вышивки крестиком, которые делала моя бабушка, схемы от советских наборов для вышивания. И вот среди этого богатства оказался один потрепанный пожелтевший листочек; по шрифту видно, что ему лет 100, наверное, или около того. Приятно такой раритет в руках подержать, даже трепет какой-то возникает.
Там написано, что это издание А. Каспари "Альбом узоров", Лит. Штадлер и Паттинот.
Может, кто-нибудь знает что это за альбом, что за таинственное "Лит. Штадлер и Паттинот". Очень хочется узнать к какому времени относится это издание.
Вот помещаю фото этого листочка:



Комментарии

класс Какой красивый вензель, или как это назвать. Вот бы именные диванные подушки так вышить....

Ага, узоры красивые. Но схема мелкая: клеточка 2х2 мм, и там где сплошной синий цвет клеточки не обозначены - это не очень удобно. Хотя сейчас для вышивки всякие приспособления есть, так что можно и рискнуть подмигиваю

Спасибо большое Вам за ссылку! спасибо роза
Выходит, что этот листочек 1913 года.... Приятная древность улыбка

О! Вот что я нашла! http://bagiraxxx.livejournal.com/207009.html
Даже не 1913, а 1898 год!!! Третье столетие пошло! мама-мия

Ничего себе! мама-мия Срочно под стекло и в рамку и "хранить в сухом прохладном месте"


Отдых - это смена деятельности

да Согласна с Грозой полностью!!! Раритету - почет и уважение!!!

да Согласна с Грозой полностью!!! Раритету - почет и уважение!!!

да Согласна с Грозой полностью!!! Раритету - почет и уважение!!!

натуральный раритет,да такой красивый. Схема не мелкая,бывают и мельче,а на подушку или покрывало....мнямммм

Мне когда то давали на время весь этот альбом узоров...вроде этот...в общес завтра поищу)))
ну конечно навсегда мне его не оставили (какая жалость...но им самим нужен он)...в общем я как честный гражданин сделала ксерокс и иногда им пользуюсь)))


Мои скромные творения
Не важно, что говорят люди- важно, какой калибр у твоего оружия.

Здорово, такое только в рамочку улыбка

Девочки, спасибо, что не прошли мимо! спасибо
Я этот листочек пока положила в файлик и в папочку ко всем своим рукодельным распечаткам. Вот теперь думаю, может его на самом деле красиво в багетной мастерской оформить... Тем более, что у меня как раз стена подходящая пустая имеется улыбка

Сделать ксерокопию, вышить эти вензеля и в рамочку рядом с картиночкой. Можно вышить бисером. И будут у вас на стене красоваться шедевры разных веков.

Интересная идея! Спасибо! улыбка роза