
потихоьку осваиваю зверюшек, делаю на одном дыхании, просто немогу оторваться! никогда не думала, что я когда нибудь, влюблюсь в такие малепусенькие бусинки.
потихоьку осваиваю зверюшек, делаю на одном дыхании, просто немогу оторваться! никогда не думала, что я когда нибудь, влюблюсь в такие малепусенькие бусинки.
По долгу службу обязанна не расставаться с мобильным, вот и сплела функциональную и симпатичную вещь. Схему взяла из последнего журнала "Лена", только из осенней, сделала весеннюю модель.
Очередная закладка, ручное ткачество, я, опять же, взяла схему для вышивки крестиком, и получилась у меня такая вот закладка.
Это ожерелье было выполнено, когда мне захотелось пустить в дело симпатичные плоские бусины-"монетки" и синий кабошон "кошачий глаз". Схема очень простая (обычная сетка), но благодаря кабошону и самим бусинам вещь выглядит нарядно.
Решила сделать дерево. Схемы не было - подумала, обойдусь и без нее
Сплела. Взяла у папы деревяшку, наклеила на нее камушки с речки - типа горка и поместила туда свое деревце.
Простенькое яичко. Одно из тех, которое может и ребёнок сделать.
Первоначально задумка была сделать яйцо с другими цветочками (и листиками). И с другой сеточкой.
Небольшое колье для лета, но для сочетания с темной одеждой (носится на открытой шее). Общую идею подсказал похожий браслет из книги Марины Ляукиной "Бисер" (вообще хорошая книга, в ней много красивых вещей), но там это именно браслет, и выполнен он из шнура квадратного плетения, а не из мозаичного жгута. Я сделала собственную "вар
Этот массивный жгут ("ракушки") сделан специально для блузки, на фоне которой снят. С другим костюмом он, пожалуй, выглядел бы грубо, но на черном фоне с красными и белыми полосками смотрится довольно интересно. Вообще мне очень нравятся жгуты.
У нас дома завалялась отполированная персиковая косточка, из которой когда-то собирались сделать брелок для ключей. Брелок не сделали, а вот идея использовать косточку в качестве кулона показалась мне интересной.
ОЧЕНЬ люблю ромашки! Схему цветочков подсмотрела, но мне захотелось приделать к ним такие вот капельки. По-моему, они здесь не лишние, правда?
Схему я взяла из книги Е.М.Литвинец. "Вышивка и нанизывание". А вот названия там не было, а для меня самая большая проблема в бисероплетении-это придумать название для изделия.
А это я плела по схеме из книги Людмилы Божко. Плетение в 12 нитей, думала, что пока доплету, то не гердан получится, а запутанная паутина из узелков. Но не так всё оказалось страшно, и за два дня я справилась. Только там оно в другой цветовой гамме, и называется "Цыганочка", а у меня оно ну никак не цыганское.
техника плетения воротника с последующим нашиванием петель.комбинированный бисер и рубка.схема с курсов по бисероплетению
Это моя первая работа "Коралл с камнями". Побывала на сайте и заразилась, насмотревшись на такую красоту, решила попробовать. Не судите строго.
Небольшое колье в черно-бело-гематитовых тонах для темного костюма. Я весьма неравнодушна к разного рода розеткам. Идею конструкции "солнышка" придумала сама, хотя, вполне вероятно, она где-то описана: идеи носятся в воздухе. Вначале нанизывается внешнее кольцо из крупных бусин, потом к нему подплетаются радиальные цепочки, ко
При выполнении изделия использовалось две техники изготовления: цепочка "сетка" и "коралл". Размер бисера составляет R 11/0. Выполнялась работа в 2006 году вечерами перед телевизором. Схема работы - авторская.
Техника изготовления изделия - "коралл", размер бисера - R 11/0. Выполнена работа в январе 2007 года. Авторская схема и работа.
Вот ещё такое яичко мы сделали и благополучно подарили его батюшке. В жизни оно яркое и блестящее К сожалению, на фото засветилось от вспышки. Фотографировали как всегда на "скорую руку"
А это одна из моих первых работ - оплетённое зеркальце, сплела после полугода увлечения бисером. Причем в двух экземплярах - разного размера и цвета. Схема Марины Ляукиной.
Схемку этого чуда скачала, жаль, не помню с какого сайта и кто автор. Плести начала года два назад, практически закончила, но не хватило немного зелёного бисера на веточки. Я его забросила и забыла, а вот примерно месяц назад нашла, и бисер как раз у меня такой нашёлся, и времени сейчас достаточно, чтобы доделать давние идеи.
Купила прошлой весной такие вот жёлтенько-оранжевенькие бусики, и так лета захотелось! Такого же тёплого и весёлого!
На фото цвет какой-то непонятный получился. На самом деле цвет очень интересный, на мой взгляд. Основа-очень крупая сетка, расшитая веточками. Рубка очень красиво блестит в вечернем освещении!