Здравствуйте! Я художник и дизайнер.
Долгое время я работала, да и сейчас продолжаю работать, в сфере полиграфического дизайна. Большую часть времени я занималась разработкой дизайна открыток, товаров для скрапбукинга, канцелярских принадлежностей и многого другого. В основном моя профессиональная деятельность связана с созданием продукции для детей.
Еще я владею техниками батика (и горячего, и холодного), знакома не понаслышке с искусством создания керамических малых скульптур, очень люблю лаковую миниатюру (училась у потомственного художника из Федоскино). Немного пробовала себя в ручном ткачестве... Но сейчас вернулась к своей первой любви — бисеру!
Любовь к бисеру у меня началась давно, в детстве... со сказов Павла Петровича Бажова. Танюшка дочь Степана из сказа «Малахитовая шкатулка» вышивала бисером: «да и Танюшка не сложа руки сидела. Она, слышь-ко, научилась шелками да бисером шить. И так научилась, что самолучшие барские мастерицы руками хлопали — откуда узоры берет, где шелка достает?». Мне тоже захотелось освоить это рукоделие. Я стала вышивать по атласной ткани бисером «по свободному контуру», но к сожалению, я разочаровалась в материале. Единственный бисер, который мне удалось тогда достать, был бисер Клинской лыжной фабрики. В принципе, для техники «по свободному контуру» разнокалиберность и неровность материала, только играли на руку, делая вышивку более интересной и фактурной, но к сожалению бисер через какое-то время просто облез. И на долгое время я оставила это увлечение. Очень на долгое.
И лишь спустя годы, заканчивая образование во втором ВУЗе по специальности художник декоративно-прикладного искусства (первое высшее у меня — экономическое), я решила вернуться к искусству творчества бисером при создании диплома.
Ну а дальше уже не смогла остановиться.
Я в инстаграм: @olga_flyingiris